注册

期权隐含波动率显著回落

2015-07-01 04:45:04 中国证券报  马爽

  受上证50ETF大幅反弹影响,昨日,50ETF认购期权价格普涨,认沽期权价格普跌。截至收盘,7月平值认购期权“50ETF购7月2850”收报0.1962元,上涨36.25%;7月平值认沽期权“50ETF沽7月2850”收报0.1786元,跌43.91%。

  周二期权隐含波动率显著回落,但依然明显高于历史波动率,且认购期权隐含波动率整体高于认沽期权。其中,7月平值认购期权“50ETF购7月2850”隐含波动率为68.12%;7月平值认沽期权“50ETF沽7月2850”隐含波动率为63.39%。

  “昨日期权隐含波动率回落显示均值回归的特性,波动率偏高情况难以持续,投资者可以做空波动率,赚取波动率高估带来的盈利机会。”光大期货期权部刘瑾瑶表示。

  对于后市,刘瑾瑶认为,市场虽有超跌反弹需求,但大涨动能仍不具备,且杠杆资金败走带来的影响仍需时间消化。因此,建议持有现货头寸的投资可以继续使用保护性认沽策略。因为该组合在50ETF价格暴跌时可以控制损失;即使近期大盘反弹,投资者也仍保留了盈利机会。

  针对期权隐含波动率近期飙升的情况,持续推荐投资者使用做空波动率策略。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《期权隐含波动率显著回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。