我已授权

注册

三叉树期权定价模型

2015-07-02 11:29:52 和讯网  银河期货“权银河”期权团队

  三项树期权定价模型是用于期权定价的一种基于金融数学的计算模型。Phelim Boyle在1986年提出此模型。三项树期权定价模型是二项树期权定价模型的一个扩展,在概念上两者很相似。

  模型


  在三项树期权定价模型中,标的资产价格在每一个节点都有三种可能的移动路径:向上u,向下d和中间m。下一步的标的资产价格可由当前节点的标的资产价格乘以u,d或者m计算得出。其中:

  


  与之对应的运动方向概率为:


  其中:

  Δt:三项树期权定价模型中每一步的时间长度;

  r: 期权到期日前的无风险利率;

  σ:标的资产收益率的波动率;

  q:标的资产的股息收益率。

  三项树期权定价模型和二项树期权定价模型很相似,对标的物资产的运动路径进行了扩展,提高了模型的灵活性。

  

(责任编辑:范立力 HF047)
看全文
想了解更多关于《三叉树期权定价模型》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。