想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

Heston模型介绍

2015-07-02 11:34:45 和讯网  银河期货“权银河”期权团队

  Heston模型是由Steven Heston于1993年提出的描述标的资产波动率变化的数学模型。Heston模型是一个随机波动模型,这种模型假设资产收益率的波动率并不恒定,也不确定,而是跟随一个随机过程来运动。

  Heston模型

  基础Heston模型假设St,标的资产在时间t的价格,有一个随机过程来决定:


  其中

  Vt:瞬时方差率,是一个CIR过程,符合


  其中

   是相关系数为ρ的Wiener过程

  在上面的方程式中,参数分别为:

  μ是标的资产的收益率;

  θ 是长期方差,当t趋近于无限时,vt的期望值也趋近于θ;

  κ 是Vt回归至θ的速度;

  ξ 是波动率的波动率,也就是Vt的方差。

  如果上述参数满足 2κθ >ξ ^2,那么过程Vt会是严格的正数。

  相较于布莱克-舒尔斯-墨顿期权定价模型,Heston模型引入了随机波动率的概念,更加贴近实际情况,但是计算过程也更为复杂。

  

(责任编辑:范立力 HF047)
看全文
想了解更多关于《Heston模型介绍》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。