我已授权

注册

【期权漫谈】 第61讲:索罗斯先生是否苦尽甜来?

2018-02-06 09:52:13 和讯网  寇健
  芝商所特约评论员寇健

  近年来,美国股票市场中盛传一句话: ”苦不苦,看看索罗斯空标普.”

  这句话是说:过去一两年来, 根据外电在不同时期的报道,亿万富翁索罗斯先生花费了数亿美元,一直在E Mini 标普指数期权市场中,不断买入看跌期权。可惜的是,美国股票市场一路上升,索罗斯先生的数亿美金价值的看跌期权可能损失巨大, 直到上个星期五, 2018年2月2日。(请看下面一张图)。

  芝商所E Mini 标普指数期货(ES)

上个星期五(2月2日) 美国 E Mini 标普指数期货(ES)大跌60多点。
  上个星期五(2月2日) 美国 E Mini 标普指数期货(ES)大跌60多点。

  下一步美国股票市场会怎么走? 美国股票市场会不会出现与1987年和2008年一样的股票市场的崩盘?我们怎样在现在的这种情况下,充分利用 E Mini标普指数期权市场上多种多样的长期、短期和超短期产品( E 1-4A, E1-4C, EW 1-4)防患于未然,抓住这个多年不遇的美国股票市场波动率上涨的机会?

  从技术角度来看,近期之内美国股票市场继续下跌和震荡形式调整的概率,远远会大于市场强烈反弹的概率。也就是说,美国股票市场的牛市在近期之内重新出现的概率相对较低。

  这种情况下,利用E Mini标普指数超短期期权跨式套利(Straddle),Gamma 正值,频繁交易( Gamma Scalping), 可能是目前美国股票市场最好的策略之一。

  尽管目前的 E Mini 标普指数期权的隐含波动率是14%.(请看下面图中的红线),比上个星期(八天以前)增加了4% (下面图中的绿线),但是回顾历史, E Mini标普指数期权14%的隐含波动率并不是很高的。E Mini 标普指数期权隐含波动率可能还会有很大的上涨空间。

  芝商所QuikStrike 期权风险管理平台E Mini标普指数(ES)期权波动率

【期权漫谈】 第61讲:索罗斯先生是否苦尽甜来?
  美国股票指数衍生品市场可能是目前世界上最成熟的股票指数衍生品市场. 仅仅以芝商所 (CME Group) 股票指数衍生品市场作为例子,就有数十种产品供大家选择.

  大家都熟悉芝商所 E Mini 标普指数期货和E Mini 标普指数标准期权,可能大家并不太熟悉芝商所同时还交易三个不同到期日的 E Mini 标普指数短期每周期权 (Weekly Options)。

  这三个产品每天交易都非常活跃, 有30个做市商, 每天二十三个小时从不间断地为市场提供流通性, 每天的交易量大约超过10万合同(下面一张图)

【期权漫谈】 第61讲:索罗斯先生是否苦尽甜来?
  现在, 对这三个不同到期日的每周期权给大家做一个简单的介绍.

  第一,与 E Mini 标普指数标准期权不同的是,E Mini 标普指数短期每周期权 (Weekly options)是欧式期权.也就是说每周期权的持有人只能在到期日的这一天行权。(E Mini 标普指数标准期权是美式期权,期权的持有人可以随时行权)

  第二,这三个超短期每周期权到期日分别是每个星期一、星期三和星期五,芝加哥时间下午3:00。

  第三,这三个短期每周期权是现货交接,交接产品为当月的E Mini 标普指数期货。

  每个星期一到期的E Mini 标普指数短期每周期权交易代码为: E1A, E2A, E3A, E4A。分别代表每个月的四个星期一的不同到期日交易.

  每个星期三到期的E Mini 标普指数短期每周期权交易代码为: E1C, E2C, E3C, E4C。分别代表每个月的四个星期三的不同到期日交易.

  每个星期五到期的E Mini 标普指数短期每周期权交易代码为 EW1, EW2, EW3, EW4。分别代表每个月的四个星期五的不同到期日交易.

  这样,在美国的股票指数市场上,就出现了一个连续不断的超短期(仅仅两天) 的股票指数期权。

  它的好处在哪里? 它的最大的好处就是期权的买方可以用最小的费用,来对冲最大的风险。

  对于喜欢 Gamma Scalping为交易动力的投资者、交易员来说,就大大地减少了期权交易费用。

  索罗斯先生可能终于苦尽甘来, 喜欢以索罗斯先生作为交易楷模的朋友,只需要简单地购买E Mini 标普指数看跌期权就可以了。

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。