我已授权

注册

【期权漫谈】第63讲:惊心动魄的四个小时

2018-02-22 09:28:48 和讯名家 

  上个星期三(2月14号)北京时间晚上9:30,纽约时间早上8:30,美国发布了上个月的消费者价格指数(CPI Index)。数据出乎市场预料,消费者指数大大高于预期。芝商所(CME Group)旗下的黄金四月份期货(GC)在数据发表之后的最初的几十秒之内出现断崖式下跌,下跌到达1317美元。但很快就迅速上升,在短短的数小时之内,上升四十多美元,到达了1360美元。创造今年以来黄金(GC)日内交易的最大涨跌幅范围。(请看下面一张图)

如果问与去年相比,2018年全球金融市场的最大不同之处是什么?目前可以观察到的是:全球资产价格波动率比去年大幅度上升。
  如果问与去年相比,2018年全球金融市场的最大不同之处是什么?目前可以观察到的是:全球资产价格波动率比去年大幅度上升。

  上个星期三出现的美国消费者价格指数公布之后的市场剧烈动荡,将不会是今年的最后一次。

  另外,通货膨胀也是2018年世界资本市场中一个非常重要的议题。那么怎样利用每个月一次的与通货膨胀有高度相关的数据——例如每个月的第二个星期三的美国消费者指数(CPI Index)数据和每个月第一个星期五的美国非农就业人口数据(Non Farm Payroll)等等——来进行事件驱动交易,是我们今天要讨论的议题。

  黄金(GC)价格是通货膨胀的晴雨表,同时黄金价格又受到了美元指数的相对制约。事先在每个月的第二个星期三美国消费者指数(CPI Index)数据和每个月第一个星期五非农就业人口数据(Non Farm Payroll) 发布之前建立黄金超短期期权(OG1-4)的跨式套利多头头寸(Long Straddle),应该是事件驱动交易的最好选择策略之一。

  芝商所黄金期权(OG) 市场是世界上最大的黄金期权市场, 为投资者提供了最佳流通性。芝加哥商品交易所黄金期权市场可以分为两部分. 第一,就是我们所说的标准期权(OG),第二就是我们今天所说的短期每周期权(OG1,2,3,4,)。

  标准期权(OG),每周期权(OG1-4) 二者都是美式期权,( 请看下面的一张图) 都可以交接为芝加哥商品交易所的黄金期货(GC)。 二者的不同点是:标准期权每个月到期一次。 而短期每周期权每个星期五到期。

  芝加哥商品交易所黄金短期每周期权的好处在哪里? 它的最大的好处就是期权的买方可以用最小的费用,来对冲最大的风险. 用最小的费用, 谋取可能的最大的利益。为我们提供了高度的灵活性。

  芝加哥商品交易所黄金每周期权(OG1-4)合约

  交易者都知道,每当市场上出现人们意想不到的信息之后, 市场价格就会由于缺乏流通性毫无理性的波动. 上个星期三(2月14号) 黄金(GC) 市场剧烈动荡就是一次完美的证明。这种波动是由人们对市场恐惧的结果。

  对于一个事件驱动的市场,最好的交易办法就是跨式套利多头头寸(Long Straddle). 跨式套利的多头(买方) Gamma值是正值, 也就是说标的产品价格的增加和 Delta的增加同步, 同方向. 这样的头寸对冲起来就非常容易, 高抛低吸期货就可以了。

  到目前为止,2018年世界金融和大宗商品市场的走势,已经使得很多分析师大跌眼镜. 可以预见,对于2018年余下的时间之内, 金融和大宗商品市场的走势也不是那么容易预测的。在这种情况下,

  充分的利用期权跨式套利可能是对冲不确定性的最好选择之一。

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。