想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

【期权漫谈】第69讲:强化黄金的多重属性

2018-05-16 09:46:56 和讯网  寇健

  黄金是一个非常特殊的商品,具有多重属性。

  个人认为黄金以下的三个属性尤为重要:

  一、黄金的避险和储藏属性

  二、黄金的抗通货膨胀属性

  三、黄金的货币属性

  黄金的储藏和避险属性不必再议,大家有目共睹。外电报导埃及的一个亿万富翁将自己所有的资产都转化为黄金储存起来,就是明证。

  黄金的抗通货膨胀属性也没有必要再继续展开论述。

  黄金有强烈的货币属性,而且黄金就像瑞士法郎和日元一样,是世界上仅有的几种真正的硬通货。

  人类利用黄金作为货币已经有了数千年的历史。在现代社会黄金对美元的价格的变化,实际上可以看作和硬通货日元兑美元,或者瑞士法郎对美元的兑换率变化一样。

  从这样一个角度来分析黄金,那么长期持有黄金实际上是投资组合中必须考虑到的问题。但是多年来,对于投资黄金的最大争议就是,黄金现货放在保险柜里,不能够创造任何价值,只能根据价格的变动来盈利。

  黄金有硬通货一般的储存价值,遗憾的是当我们交易黄金期货的时候,我们的黄金多头头寸需要付”仓租”,也就是说简单的利用期货来持有黄金,是需要付出费用来取得未来的资本增值。同时,黄金期货目前处于升水状态。也就是说,每一次期货合同的移仓都要付出额外的费用。(请看下面一张图中绿线)

  Quik Strike 期权风险管理平台

【期权漫谈】第69讲:强化黄金的多重属性
  那么有没有办法做到持有黄金,不但不需要付额外费用、而且可以像政府债券一样取得固定的利息收入呢?

  答案是:有的。黄金一样可以有固定的利息收入。

  做法非常简单:断地在芝加哥商品交易所黄金期权( OG) 市场里卖出黄金(GC)看跌期权,就可以收到远远比政府债券更高的收益。(请看下面一张图)

  卖出黄金(GC)看跌期权

芝加哥商品交易所黄金期权(OG)在国内的易盛衍生品交易平台中是以
芝加哥商品交易所黄金期权(OG)在国内的易盛衍生品交易平台中是以
COMEX交易所“纽约黄金期权”的形式表现出来的展现出来的. (请看下面的一张图)

  易盛衍生品交易平台

根据期权平价公式,从希腊值的风险角度来讲,卖出看跌期权的风险和拥有现货或者期货,卖出看涨期权的备兑套利(CoveredCall).是一样的。
  根据期权平价公式,从希腊值的风险角度来讲,卖出看跌期权的风险和拥有现货或者期货,卖出看涨期权的备兑套利(CoveredCall).是一样的。

  备兑套利(Covered Call).是在期权交易中经常用到的增加收入的一种交易方法。

  卖出黄金(GC)看跌期权的具体做法是: 选择隐含波动率相对比较高的月份作为卖出黄金看跌期权(OG)的对象。

  上面第一张图是芝加哥商品交易所网站中QuikStrike 期权风险管理平台中黄金(OG)不同月份平值期权的隐含波动率的比较图。图中的红线代表每一个月份平值期权隐含波动率的变化曲线。我们可以非常明显的看到今年十二月份的期权 (OGZ8)隐含波动率比较高,大约是11%。所以我们就选择卖出今年十二月份平值看跌期权。

  再看下面的一张图。也同样是Quik Strike 期权风险管理平台截屏.我们可以看到当芝加哥商品交易所黄金今年十二月份期货在$1336的时候, 黄金期权协定价格为1335的2018年 12月份的平值看跌期权保险费大约是41.5美元。这就是我们要卖出的黄金的平值看跌期权,41.5美元就是我们的收入。利用下面的数学公式,假定我们的期权保证金是20,000美元的话,年化收入大约是33.21%。

  第一,假定我们的期权保证金是20,000美元.

  年化收益率= 4150/20000X 365 / 228 = 33.21 %

  第二,假定我们的期权保证金是60,000美元

  年化收益率= 4150/60000X 365 / 228 = 11.07 %

  以上事实告诉我们, 充分利用世界上最大、最安全的交易所——芝加哥商品交易所——所提供的黄金期权,我们就可以不断地强化持有多重属性的黄金所带来的额外收益。

  QuikStrike 期权风险管理平台

【期权漫谈】第69讲:强化黄金的多重属性
【期权漫谈】第69讲:强化黄金的多重属性


 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《【期权漫谈】第69讲:强化黄金的多重属性 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。