我已授权

注册

50ETF跳空低开,期权隐波再次飙升

2018-07-12 09:24:45 和讯网  国泰君安 程思汗
  一、聊观点:

  昨天50ETF受消息面影响,直接大幅低开1.93%,短暂跳水后震荡缓慢拉升,午后再次跳水,尾盘拉回,最终收跌1.56%,收放量假阳线。

  从50ETF核心板块来看,银行板块指数相对最强,低开后一路震荡拉回,仍收在5日均线上方,但即将面对20/30日均线压力;保险板块指数表现一般,直接低开在5日均线下方,收在10日均线处;证券板块指数仍然相对最弱,再次跌至近期箱体平台下沿。其实,昨天的2000亿升级其实在端午节后已传出,超出预期的不是事件本身,而是时间进度,来的有点快。而即使在这样的利空重锤下,50ETF低开后,没有继续下探,反而稍有拉回,可见这波反弹本身势能还是蛮强的。

  观点上没变,目前仍然是空头趋势过程中的超跌波段反弹阶段,由于受昨天消息面利空影响,今天50ETF走势比较关键。如果继续走强,可以先考虑近月虚值认沽义务仓,做个波段;或者放弃波段反弹,等标的反弹后逢高做空,例如反弹到了20日均线处,再加仓虚值认购义务仓。当然,如果继续转弱,那持仓不动即可。

  操作上,昨天开盘集合竞价的时候,看情况不对,把7月认沽2250义务仓给平了,值得庆幸的是,平的价格相对还比较低。剩下的认购义务仓今天准备继续持有,操作计划上面都写过了,这里不再赘述。目前模拟持仓如下,仅供参考。

50ETF跳空低开,期权隐波再次飙升
二、聊期权:

  昨天认沽认购成交量比107.65%,市场情绪由谨慎转为恐慌。从持仓量变化来看,认购持仓较前一日增加1.34%,认沽增加2.19%,看不涨看不跌同时增加,但看不跌增幅仍大于看不涨,市场预期依旧是偏强震荡。

  从7月持仓变化来看,认购在2450处大幅增仓,压力有继续下移迹象。认沽在2500处大幅减仓,在2250处增仓最大,支撑也有下移迹象。

7月期权持仓量变化(红柱认购)
7月期权持仓量变化(红柱认购)

  从7月持仓分布来看,仍是认购在2600处积聚,认沽在2350处持仓最大,支撑压力暂时不变。

  从波动率来看,30日历史波动率上涨至23.80%,仍处于近半年较高位置。由于标的再次出现恐慌性下跌,期权隐波快速上行,7月平值认购隐波在27%左右,平值认沽隐波重回30%水平。

标的历史波动率走势
标的历史波动率走势

  三、一些数据:

  50ETF期权昨天成交1271595张,其中认购成交612377张,认沽成交659218张,认沽认购比107.65%。总持仓1797393张,认购持仓1058090张,认沽持仓739303张。认购持仓较前一日增加13962张,同比增加1.34%;认沽持仓较前一日增加15824张,同比增加2.19%。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《50ETF跳空低开,期权隐波再次飙升 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。