我已授权

注册

用期权做空 还是做震荡?

2018-07-13 10:03:26 和讯网  韩冬

  市场的短期波动最依赖人的情绪,

  当市场普涨的时候,

  是投资者日内情绪高亢的时刻,

  股指做多的趋势就最容易获利,

  但市场的短期情绪只限于日内,

  过了一天,

  就仿佛什么都忘了,

  所有的情绪都是新的,

  而人的情绪最是善变,

  就如这震荡日线级别的股指,

  阴晴不定,

  却又非常有效。

  

  用期权做空,还是做震荡

用期权做空 还是做震荡?

  50ETF:

  对于下跌的趋势来说,冲高回落是下跌结束后的常态,这种震荡结构总是会在震荡前期和中期带给震荡策略丰厚的利润,中后期的震荡就非常危险。对于期权来说,虽然是全能的,但也是不同的市场状态,不同的期权策略,没有通吃的方法。很多人提到期权就想到对冲,好像期权就该对冲着做。亲,对冲不是期权唯一的打法,期权的万能在于每个人需要找到适合自己的打开方式。

  期权的短线方向操作,需要合适的行权价规避时间价值的干扰,更需要合适的时机,在强日内趋势中一切貌似微不足道,大家皆有获利,但最后的落点还是概率,你的操作能容忍你多少的错误。这就是我们在《期权实战》中强调的“容错率”,这才是长期期权操作的核心。

  今天收割了前期卖出2.25P的利润,用《期权实战》中讲过的打工理论,对于还有半个月的时间,20多块钱的利润,就不要了,再等下一次的机会。清掉了当月仓位后,开始尝试建仓下月合约的震荡策略,基于震荡初期震荡幅度最大,后面有可能没有这么好的空间,还是在控制风险的前提下,用利润去创造利润。卖出了下月合约2.65C,若趋势延续,这样的时间价值比当月合约利润更丰厚。当月合约的时间价值所剩无几,慢慢的开始适合做方向性的短线了。重点还是在《期权实战》中讲的,行权价的选择。

  

  今日操作。

用期权做空 还是做震荡?

  目前的持仓情况。

用期权做空 还是做震荡?

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《用期权做空 还是做震荡?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。