我已授权

注册

小米现货、期货、期权同步上市 投资者可运用多种交易工具

2018-07-13 10:22:37 新华网 

  7月9日,小米集团的股票现货、股票期货合约及股票期权合约同步在香港上市。

  从股票角度而言,小米股价近两日波幅达20.88%,衍生了交易机会。衍生品市场上,7月9日和10日,小米的股票期货合约和股票期权合约也成交活跃。在较大的波动率下,多种期权策略得到了良好的运用。相比股票,期货因为升贴水的存在,更体现了投资者的预期转变,从上市首日盘中大幅贴水达近1港元到第二天盘中平水甚至出现升水。

  普通投资者可以利用期权、期货进行快捷的对冲,同时提升资金利用率。如看好小米股票,可留意相关期货存在折让与否。因期货到期时的结算价是现货当日的收市价,买入具折让的期货合约并持有至到期结算,可同时赚取其中的折让。当然,投资者也需注意操作风险。

小米现货、期货、期权同步上市 投资者可运用多种交易工具
小米现货、期货、期权同步上市 投资者可运用多种交易工具
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《小米现货、期货、期权同步上市 投资者可运用多种交易工具 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。