想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

广发期权:标的放量收复失地 隐波快速下行

2018-07-13 10:26:35 和讯网  广发期权淘金通

  一、期权市场成交情况

  上个交易日,7月认购成交金额为22079万元,约49万张;7月认沽成交金额为26317万元,约55万张。全市场期权合约成交金额为6.7亿元,其中认购合约成交金额为3.1亿元,认沽合约成交金额为3.6亿元。

  上个交易日,30日历史波动率上升1.39%,达23.4%;GVIX上升7.55%,达25.3%。 GVIX高于30日历史波动率。

广发期权:标的放量收复失地 隐波快速下行

  二、期权市场特别点评

  a)现货市场回顾

  昨日,标的早盘快速爬升,中午收盘前已上涨超过2%,午后最高上涨2.8%,随后涨幅收窄,收盘收于2.505,上涨2.08%,日内振幅2.89%。

  b)期权交易策略分析

  昨日市场强势上涨,各大指数均大幅收红,市场成交也有所放大,50指数成交352亿,较昨日放大40%,沪深两市成交超过4100亿。标的放量上行,避险情绪有所消退,隐波大幅下跌,7月合约隐波跌至25%左右,下行超过300BP,其余各月合约隐波也均有所下行。但总体而言,虚值购隐波仍较虚值沽隐波低,显示期权市场对于标的下跌心存顾虑。隐波期限结构仍呈前高后低形态。期限机构尚未恢复。

  i)比率价差策略

  首次观点日期:7月9日。7月6日标的日内V型反转后,连续低位形成长下影,短期内有触底反弹的可能。在前期单腿卖购策略基础上,小仓位增加认购权利仓,调整策略delta。

  昨日策略运行情况:昨日标的大涨+隐波下行,认购权利仓盈利、认购义务仓小幅回撤,策略总体盈利。昨日资讯提到比率价差属于看反弹比较合适的“进可攻、退可守”策略。昨日行情再次体现了这一点,行情大幅反弹,认购权利仓由虚转平或者由平转实,在Gamma的作用下,持仓合约Delta快速增大,大幅抵消了策略组合中义务仓负Delta的影响,策略总体实现了盈利。

  对于策略持仓管理思路,由于义务仓建在了前期阻力位之上,因此如果标的反弹、仓位不重、义务仓总体风险度可控,继续考虑持有至到期;但如果出现标的反弹逼近义务仓合约行权价,可以考虑通过减仓或者通过加开认购权利仓控制仓位风险。如果标的今日开盘后未有大幅向下波动,考虑减仓认购权利仓兑现盈利。

  风险提示:价差策略为权利方与义务方的混合策略。义务方潜在亏损无限,需关注持仓风险度,若隐波持续上行或标的发生大幅方向性移动,将面临亏损风险。建议控制仓位,提前预设止损,及时盯盘。权利仓最大亏损为建仓时的权利金,因此需控制好仓位,否则可能会损失所有权利金,进而导致损失所有本金。建议控制仓位,提前预设止损,及时盯盘。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《广发期权:标的放量收复失地 隐波快速下行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。