我已授权

注册

【期权漫谈】第74讲:超短线运作美国股市

2018-07-24 13:58:29 和讯网  寇健
  芝商所特约评论员寇健

  在互联网高度发达的今天,一条推特消息可以在数秒钟之内改变整个市场的价格移动方向,这种价格的突然变化是过去一两年之前从来没有过的现象。

  在这种市场信息瞬息突变的情况下,日内交易变得难上加难。

  美国经济是世界自由经济的基石,美国的私人企业很可能是世界上最明显的纯粹以盈利为唯一目的的组织实体。正是因为如此,多年来代表美国私人企业的美国股票市场,比较其他世界主要经济体,比如日本和德国,的股票市场上涨的幅度要大了很多.

  美国股票市场

正是这种以盈利为目的的经济实体的有效运作(比如说,为了盈利,可以任意裁员,将失业问题推给社会,推给政府。而不是像日本企业那样宁可不盈利,也要保住工人的饭碗。企业和政府一起解决社会就业,失业问题)所以美国股票的增值远远超过了美国经济的发展,而正是这种发展的不平衡,埋下了许多潜在的危机。

  正是这种以盈利为目的的经济实体的有效运作(比如说,为了盈利,可以任意裁员,将失业问题推给社会,推给政府。而不是像日本企业那样宁可不盈利,也要保住工人的饭碗。企业和政府一起解决社会就业,失业问题)所以美国股票的增值远远超过了美国经济的发展,而正是这种发展的不平衡,埋下了许多潜在的危机。

  当这种潜在危机爆发的时候, 股票市场价格下降速度之快,力量之大,远远超出了人们的想象。比如1987年的美国股票市场崩盘。2008年的美国次级债卷危机等等就是明证。

  那么在当今这种从表面上看,美国经济是一片欣欣向荣,而实际上又潜在着由于不断高升的利率和贸易战的负面影响可能带来的多种危机的情况下,如何交易美国市场? 个人的看法是:走短线,充分利用超短期期权保护过夜头寸.

  美国的股票指数衍生品市场可能是目前世界上最成熟的股票指数衍生品市场. 仅仅以芝加哥商品交易所(CME) 股票指数衍生品市场作为例子,就有数十种产品供大家选择.

  大家都熟悉芝加哥商品交易所 EMini 标普指数期货和E Mini 标普指数标准期权,可能大家并不太熟悉芝加哥商品交易所同时交易三个不同到期日的 E Mini 标普指数超短期每周期权 (Weeklyoptions)。

  这三个超短期产品每天交易都非常活跃, 有30个做市商, 每天二十三个小时从不间断的为市场提供流通性, 每天的交易量在不断的增加。成为芝加哥商品交易所超短期每周期权 (Weekly options) 整个市场大趋势的重要组成部分。请看下面一张图。

  芝加哥商品交易所每周期权 (Weekly options) 交易量

【期权漫谈】第74讲:超短线运作美国股市

  现在, 对这三个不同到期日的E Mini 标普指数每周期权给大家做一个简单的介绍.

  第一,与 E Mini 标普指数标准期权不同的是,EMini 标普指数标准期权是美式期权.也就是说期权的持有人可以随时行权。

  E Mini 标普指数短期每周期权(Weekly options)是欧式期权.也就是说每周期权的持有人只能在到期日的这一天行权。

  第二.这三个短期每周期权到期日分别是每个星期一,星期三和星期五.芝加哥时间下午3:00

  第三. 这三个短期每周期权是现货交接.交接产品为当月的E Mini 标普指数期货(ES)

  每个星期一到期的E Mini 标普指数短期每周期权交易代码分别为:E1A, E2A, E3A, E4A。代表每个月的四个星期一的不同到期日交易.

  每个星期三到期的E Mini 标普指数短期每周期权交易代码分别为:E1C, E2C, E3C, E4C。代表每个月的四个星期三的不同到期日交易.

  每个星期五到期的E Mini 标普指数短期每周期权交易代码分别为EW1, EW2, EW3, EW4。代表每个月的四个星期五的不同到期日交易.

  这样在美国的股票指数市场上,就出现了一个连续不断的超短期(仅仅两天) 的E Mini 标普指数 期权。

  它的好处在哪里?

  它的最大的好处就是期权的买方可以用最小的费用,来对冲最大的风险.

  从下面的一张图中,可以看出目前的E Mini标普指数 超短期期权隐含波动率与长期标准期权相比,非常具有购买价值。

  QUIKSTRIKE 期权风险管理平台截屏

对于喜欢以事件驱动,数据驱动为交易动力的投资者交易员来说,充分利用一星期三次的超短期期权,就可以大大的节省期权交易费用。

  对于喜欢以事件驱动,数据驱动为交易动力的投资者交易员来说,充分利用一星期三次的超短期期权,就可以大大的节省期权交易费用。

  比如说,每个月的第一个星期三,私人机构 ADP会在纽约时间早上8:30公布美国的就业人员数据。喜欢以这个数据作为交易动力的人,就可以在每个月的第一个星期二,买进星期三到期的 E Mini 标普指数每周期权.( 交易代码 E1C).

  同样每个月的第一个星期五美国劳工部会在纽约时间早上8:30公布非农就业人口数据. 喜欢以这个数据作为交易动力的人,就可以在每个月的第一个星期四,买进星期五到期的 E Mini 标普指数每周期权.( 交易代码 EW1).

  再比如, 美国联邦储备银行一年之中有10个月都会在每个月的第三个星期三公布 FOMC 会议结果。喜欢以这个数据作为交易动力的人,就可以在每个月的第三个星期二, 买进星期三到期的 E Mini 标普指数每周期权.( 交易代码 E3C).

  周末对股票市场来说存在着巨大的风险.股票市场在星期一崩盘的可能性比每个星期的其他时间崩盘的可能性要高得多. 现在有了星期一到期的每周期权.(交易代码 E1,2,3,4 A).对冲周末风险的费用就大大的降低了。

  “工欲善其事,必先利其器.” 现在芝加哥商品交易所股票指数衍生品市场上各种工具齐备. 喜欢交易美国股票指数衍生品的朋友们就可以大显身手了.

  在国内的易盛交易系统中,目前只能显示星期五到期的E Mini 标普指数每周期权。如下图所示

【期权漫谈】第74讲:超短线运作美国股市

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《【期权漫谈】第74讲:超短线运作美国股市 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。