我已授权

注册

【期权漫谈】第97讲:金本位制美联储候选人和黄金(GC)期权

2019-07-16 13:15:44 和讯网 
  芝商所特约评论员寇健

  7月2日,特朗普总统推荐了热衷于金本位制的美国经济学家朱迪谢尔顿(JudyShelton) 为即将更新的美联储公开市场委员会成员候选人。在消息传出来的之后的短短六个小时之内,芝加哥商品交易所黄金价格上涨了超过40美元。请看下面的一张图。

【期权漫谈】第97讲:金本位制美联储候选人和黄金(GC)期权
  个人在去年10月,当芝商所的黄金(GC)价格在1260美元的时候。就写过一篇题为“将黄金纳入资产配置”的短文。如今的黄金价格已经上涨到了1400美元左右,那么在这种情况下是否还可以继续持有黄金?同时以何种手段持有黄金?

  个人的看法是: 综合目前世界的整个宏观形势,将黄金纳入资产配备,现在仍然是完全正确的“乱世买黄金”的投资决定。

  这是因为黄金从某种意义上来讲,不仅仅是贵金属,而且黄金是硬通货. 就如同日元和瑞士法郎一样。黄金对美元的价格的变化,实际上可以看作”硬通货” 日元兑美元或者瑞士法郎对美元的兑换率变化一样。从这样一个角度来分析黄金,那么长期持有黄金,实际上是投资组合中必须考虑到的问题。

  黄金有硬通货一般的储存价值.但是当我们交易黄金的时候,我们的黄金多头头寸需要付”仓租”,也就是说简单的利用期货来持有黄金,是需要付出费用,来取得未来的资本增值. 那么有没有办法做到持有黄金,不但不需要付费用,而且可以像政府债券一样取得固定的利息收入呢?

  答案是:有的. 黄金一样可以有固定的利息收入。

  做法非常简单: 不断地在芝加哥商品交易所黄金期权( OG) 市场里卖出黄金(GC)看跌期权,就可以收到远远比政府债券更高的收益。

  由于黄金在1440美元左右是一个重要的技术关口,所以在目前这种情况下,与直接买入黄金期货相比,卖出芝商所的黄金(GC)看跌期权可能是更有效,更保守一些的投资方法。

  卖出看跌期权是市场多头的一种策略。因为我们是卖方,所以对于卖出看跌期权的协定价格的选择,持有时间长短,以及隐含波动率的高低是三个最主要的考虑因素。

  而在这三者之间最主要的则是隐含波动率的高低。

  芝加哥商品交易所网站中的QuikStrike期货期权风险管理平台,给我们提供了选择隐含波动率的有力的工具请看下面一张图中的兰线。

  QuikStrike期货期权风险管理平台

芝加哥商品交易所黄金期权(OG) 市场是世界上最大的黄金期权市场, 为投资者提供了最佳流通性。芝加哥商品交易所黄金期权市场可以分为两部分.第一,就是我们所说的标准期权(OG),第二就是我们所说的短期每周期权(OG1,2,3,4,5)。
 

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。