注册

期权定价暗示美国大选风险升级!最新对冲策略有何要点?

2020-06-28 13:35:36 金十数据 

  近期的各种民调均显示,民主党总统候选人乔•拜登的支持率明显领先现任总统特朗普。在11月总统大选来临之前,已经有不少媒体分析,若拜登当选,会否提高税率,从而打压市场。  

  然而,在美联储的护航下,股市迄今还没有受到政治事件的影响。反倒是外汇交易员们,压力越来越大。据外媒报道,外汇交易员正“开始考虑一件不可思议的事情”:美国总统大选结果可能不会准时出炉,从而导致旷日持久的市场波动。

  根据往年规律,日元隐含波动率是判断大选前后市场波动的重要前瞻指标。有分析指出,从当前的日元隐含波动率来看,大选前后各大资产价格波动率预计将大幅飙升,这种情况可能持续到2021年。

  这与2016年美国大选前夕形成鲜明对比,当时外汇市场的波动性指标显示,市场波动只是暂时小幅上升,因为当时的投资者普遍忽视了特朗普当选总统的可能性。不过蒙特利尔银行外汇策略全球主管格雷格•安德森表示,这一次,交易员要谨慎得多。

  安德森担心,由于疫情尚未结束,部分政府机构、监管机构的日常运转受到一定影响。如果发生需要重新计票的意外事件,大选进程可能会被拖慢。这种可能增加了市场的不确定性,数据显示,11月大选后到期的美元兑日元期权合约报价相对于短期期权的溢价升至8年高点。  

  多伦多道明银行驻欧洲外汇策略主管Ned Rumpeltin则表示,大选的不确定性上升,意味着投资者将不得不考虑,如果大选爆冷,汇市将如何应对长期的不确定性。他表示:

  “今年的情形,很容易让人想起2000年乔治·布什和阿尔·戈尔的竞选对决。由于需要重新计票,两党之间进行了长达一个月的法律诉讼,导致选举结果被推迟公布。”

  造成选情复杂化的另一个潜在因素是,越来越多的美国人要求通过邮件进行投票。据彭博报道,纽约州竞选委员会表示,预计要到7月1日才能统计好本周二的民主党初选投票结果。此外,竞选委员会还需要对下属部分市县的投票纪录进行复核,这意味着计票工作比以往更加繁琐。

  彭博提醒道,今年选举日的隐含波动率目前已大幅上升,甚至与3月中旬市场动荡最严重时持平,超过30%。四年前,在选举结果出炉之际,美元兑日元的隔夜波动率也一度飙升。因此,交易员们很应该及时做好对冲,增加防御性仓位和期权头寸。

  Ned Rumpeltin则指出,对所有市场来说,要预判未来数月美国经济、政治前景,最好的参考指标莫过于上文提到的美元兑日元隐含波动率。相对于其他市场来说,外汇市场提供了押注美国前景的方式。

  法国兴业银行(601166,股吧)外汇策略师考伯(Olivier Korber)建议,观察美元兑人民币及美元兑日元期权价差,可以追踪投资者对选情的预期。原因很简单:这些期权反映了全球风险情绪、地缘政治紧张局势和贸易局势的变化。

  此外,考伯还表示,与以往的选举相比,两位候选人的经济提案将比以往任何时候都更加重要,因为2020年是美国真正遭遇经济衰退危机的一年。

  而现在真正的问题是,美国选民希望看到什么样的2021年。摩根大通分析师Paul Meggyesi对此表示:

  “经济不确定性上升,也加剧了政治的不确定性。我认为,投资者现在应该买入六个月期美元兑日元和美元兑瑞郎看多期权,利用隐含波动率的增加获利,并做好对冲。随着波动性上升,跨资产相关性通常会随之上涨,所有资产都将出现疲软。因此,留给交易员的准备时间已经不多了。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。