注册

进入5.0时代!期权操作新变化需要注意

2020-11-09 17:56:55 和讯期货 

 

5元!5元!只要5元,你买不了吃亏也买不了上当。

今天,300ETF收盘站上5元大关。创了新高。距离2015年的高点一步之遥。

标的大涨接近2%,盘中许多合约翻倍。

但是在5元以上,我们面临新的尴尬。

我们可以看出,在5元之上,就是5250行权价,然后是5500,5750和6000合约。行权间距进一步扩大。

换句话说,是标的波动1毛钱,和玩儿一样,因为不过才2%,而且基数大,绝对值也大的多。

那么,会有哪些变化和可操作的策略变化呢?

一、买方比较难选行权价

虽然说上海300和深圳300距离是5分钱,但是都在5元之上的话,要么就是选择实值的5000,4900,但是有些人喜欢买虚值。那么这个5250就比较远了,一不小心一个震荡就会大幅度回落。变成实值的距离还比较远了,类似于去年底的50刚刚突破3元的位置。

解决办法:可以做股指期权,100点一档,类似这边0.1元,有5100、5200、5300等精细的合约选择。

并且,股指期权到期时间早几天,还有升贴水的影响,标的同样涨幅,那边涨幅更大。

二、牛市价差很尴尬

这个位置做牛市价差也显得尴尬了,比如买入5000购,卖出5250购,5000的价格在1000元左右,5250只有不到300元,如果下行,卖方根本不能为买方提供保护。

解决办法:根据标的的走势,选择卖出1份或者多份的5250之类做成比率价差,或者买当月,卖下月做对角价差。

——更简单的,降低仓位,卖出虚值沽。

三、双卖总被打

这几天,尤其是今天标的的大涨,原来卖出4900跨的投资者损失较大,尤其是盘中,加上不同的对冲,也是亏或者赚的很少。

从上图可以看到,卖跨4900要亏300多元,卖4900-5000则也是亏100多元,还需要火急火燎、火烧眉毛的去加仓卖沽或者减仓卖购,结果发现不赚钱,还不如轻点仓位随便卖虚值沽。当然,卖姑就赚不到几文钱。

解决办法:先收后押

不需要太多的对冲操作,用仓位和合约的虚实度来管理

比如:胆小卖虚值沽,

胆子大点买少量购~

其他更大的胆子的用卖沽的利润买点认购,

或者合成多头。

PS:上述账户就是有把亏损的单子止损的,那又怎样?

四、看高一线却怕回撤

其实,现在的行情下,很多人股票都敢满仓满融,为什么期权容不得一点点回撤?

拥抱回撤,才可能会有更好的收益率和收益金额,一天回撤1-4%怕什么呢?

没有既安心又能赚大钱的玩法的。

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。